качественное строительство
бассейна Вашей
мечты под ключ

Что такое воздушный гейзер, или гидромассаж?

Воздушный гейзер, зачастую устанавливается во многим бассейнах, который используется в качестве гидромассажа. В свою очередь, гейзер образуется за счет подачи воды через трубу под давлением. За создание необходимого давления, отвечает компрессор.

Что такое воздушный гейзер, или гидромассаж?

Чтобы не быть голословным, и не вдаваться в технические аспекты, воздушные гейзеры представляют собой два трубовыхода, через которые подается воздух под давлением. За счет этого, создается эффект бурлящей воды.

Стоит отметить, что формы воздушных гейзеров могут быть различным. Так, они могут иметь многообразные формы, такие как: овал, квадрат, прямоугольник или же быть кольцеобразными.

По размерам, воздушные струи также имеют множество параметров. Но, тем не менее, при установке плато, стоит руководствоваться тем, что чем больше размер аэромассажной панели, тем, следовательно, выше будет его производительность. Также, в зависимости от производительности гидромассажной установки, зависит и мощность используемого компрессора.

 Как правило, установка воздушных гейзеров производится на дне бассейна, с глубиной не более 1,5 метра. Такая глубина выбрана не случайно, так как именно на такой высоте, можно вполне удобно принимать гидромассаж в любом положении, будь то сидя, или стоя. Допускается установка подводных гейзеров в бассейнах и с большой глубиной. Но монтаж таких установок потребует компрессоры большой мощности и широкие воздуховоды, что существенно скажется, на цене подводной установки.

Средство для гидрорелакса

Воздушные гейзеры, незаменимый атрибут для любого бассейна. Так как, гидромассаж очень эффективно расслабляет и стимулирует мышцы, что в совокупности положительно сказывается на общем тонусе организма.

Помимо этого, подводные гейзеры визуально оставляют, также радостные и незабываемые впечатления. Так как, воздушные струи, поднимаемые со дна бассейна, выглядят как сотни маленьких пузырьков, которые создают эффект закипания воды. Таким образом, любопытство и желание повеселиться привлекает в гидромассажную зону много желающих, как взрослых, так и детей.

Что такое воздушный гейзер, или гидромассаж?

Стоит добавить, что вода используемая в гидромассажных бассейнах очень теплая, может колебаться от 25 до 37 градусов. Что также , благоприятно сказывается на организме человека. А именно, расслабляет, и может избавить от таких недугов как, хронической усталости, нервозности, бессонницы и пониженного иммунитета.

А еще: Что такое скиммер?