качественное строительство
бассейна Вашей
мечты под ключ

Где лучше отмечать Новый Год? В бане, сауне или хамаме?

Новый год – волшебный праздник и один из самых важных, который следует встретить так, как бы Вы хотели провести целый год. Но есть один маленький нюанс, нужно с особым вниманием и трепетом подходить к выбору места проведения данного мероприятия. Отличным способом (как в любимом новогоднем фильме «С легким паром») является встреча Нового года в бане, тем более если она в частном доме.

Новый год в бане

Какая же баня лучше всего подойдет для встречи Нового года? Хорошо, когда такая «комната отдыха» есть в своем доме. Наиболее популярными являются три типа бани: русская баня, сауна и хамам, рассмотрим все плюсы и минусы каждого варианта. Русская баня – давно считается наиболее лучшим вариантом не только хорошего «очищения», но и своеобразной «детокс-программой» благодаря тому, что в парной вы хорошенько распариваетесь и теряете лишнюю жидкость, соли и шлаки. Поскольку это немалая нагрузка на сердечно-сосудистую систему, следует с осторожностью принимать баню после застолья, а особенно если Вы употребляли алкоголь. Лучше вначале попариться и взять с собой минеральную водичку, а потом, уже, отдохнув несколько часов приступить к пышной новогодней трапезе.

Новый год в сауне

Сауна – баня с сухим воздухом, здесь мы избегаем эффекта распаривания, нагрузки влажного и горячего воздуха. За счет сухого воздуха, температура даже в сто градусов ощущается вполне нормально и нагрузка на сердечно-сосудистую систему меньше. К тому же, как показывает практика после нее проще восстановиться, чем после русской парной. Встречая Новый год, можно начать с процедуры разогрева в сауне, а после этого искупаться в бассейне или под прохладным душем. Контрастный душ позволит Вам тонизироваться и встретить бодрым и веселым великолепное торжество. Учтите, что принимать пищу и алкоголь можно только после процедуры.

Новый год в Хамаме

Хамам – турецкая баня, которая обладает не только щадящими температурами, а и великолепным эстетическим интерьером. Такое мероприятие может действительно помочь расслабиться и получать удовольствие, например, от косметических процедур или массажа. Кроме того, для такого отдыха меньше противопоказаний за счет оптимального температурного режима.

Какой тип бани выбрать для встречи Нового года в частном доме – вопрос риторический и зависит от Ваших предпочтений, состояния здоровья и настроения. Но лучше отдать предпочтение бане со щадящим температурным режимом (хамам) или хотя бы с сухим воздухом для того, чтобы действительно отдохнуть и не повлиять на сердечно-сосудистую систему с помощью сверхмаксимальных нагрузок. Следует помнить, что трапеза и прием алкоголя лучше осуществлять после процедур.

А еще: Можно ли построить бассейн самостоятельно?