качественное строительство
бассейна Вашей
мечты под ключ

Как правильно ухаживать за хамамом?

Турецкая баня до сих пор поражает своих посетителей величием, разным дизайном и способностью подарить удовольствие и отдых. Помещение – великолепное, однако, для того чтобы оно сохраняло свою атмосферу и совершенный внешний вид, необходимо за ним правильно ухаживать. Во-первых, есть несколько типов уборки. Первая – быстрая, которая проводиться каждый день после посещения клиентов хамама. Она включает очистку всех горизонтальных поверхностей от грязи и быструю дезинфекцию. Однако учитывая размеры и масштаб хамама, стоит отметить, что персонал должен тщательно следить за поддержанием порядка в бане.

Как ухаживать за хамамом

Во-вторых, есть генеральная уборка, которая включает очищение не только горизонтальных поверхностей, а и вертикальных. А также использование различных антисептических, очищающих средств для создания порядка и чистоты. Поскольку турецкая баня – разнообразная и материал каждой комнаты – разный, то и уход за покрытием должен отличаться. К примеру, мозаичный слой лучше чистить при помощи неабразивных средств, а вот воск и масло лучше не применять. Плиты из камня, которые являются обязательным материалом при возведением хамама, стоит протирать только при помощи новой свежей губки. Она непременно не должна быть острой и способной повредить целостность покрытия.

Важно не только применять щадящие средства, а и обращать внимание на такие мелочи как кислотность раствора, степень его абразивности. Например, детергенты – вещества, которые смывают грязь, при этом, не повреждая поверхности, есть с нейтральной кислотностью. Такие средства позволят не только хорошо очистить, а и создают защитный слой на поверхности, что в дальнейшем препятствует быстрому загрязнению.

Хамам

Кроме уборки помещения, важно правильно его эксплуатировать. Ведь именно от этого зависит, как долго хамам будет иметь презентабельный вид, и насколько долго будет сохранено целостность покрытия. Поэтому очень важный аспект – жесткость воды, которую подают в парогенератор. Чем она мягче, тем лучше как для покрытия, так и для бани и посетителей в целом. Следите за баней вовремя и правильно, и тогда она длительное время будет сохранять свой идеальный внешний вид и радовать посетителей своей энергетикой, атмосферой.

А еще: Как ухаживать за настоящей русской баней?