качественное строительство
бассейна Вашей
мечты под ключ

Как ухаживать за настоящей русской баней?

Традиционная русская баня всегда возводилась из бревен. Именно поэтому очень важно регулярно и правильно за ней ухаживать. Влияние на древесину постоянной влаги, перепадов температуры и атмосферы дает о себе знать. С чего же начинать. Во-первых, стоит отметить, что есть несколько типов ухода: ежедневный (или после пользования сразу) и так сказать «генеральная уборка».

Некоторые особенности ухода за русской баней

Во-вторых, стоит отметить, что то специальное покрытие, которое мы применяем для защиты поверхностей, например, в финской сауне полностью запрещено для использования в русской парной. Стены парной категорически ничем нельзя покрывать. Деревянный слой должен быть полностью натуральным, для того чтобы впитывать влагу и затем потихоньку ее испарять.

Некоторые особенности ухода за русской баней

Кроме того, при уборке не советуют применять большой и мощный напор воды. Чтобы парная смогла высохнуть, и не было благоприятных условий для развития патогенных бактерий и грибков. Сразу после использования, можно вытереть насухо полотенцем все горизонтальные поверхности. Дверь следует оставить открытой, чтобы вся влага испарялась. Заслонку от дымовой трубы тоже следует закрыть, а все емкости с водой накрыть крышками. Максимально проветриваем и высушиваем помещение.

Если говорить о генеральной уборке – она осуществляется не так часто и зависит от количества посещений. К примеру, имея в виду баню, в которой постоянный поток людей и ежедневно есть клиенты, то генеральная уборка необходима хотя бы раз в неделю. Если мы говорим о не таком большом потоке, то можно и допустимо делать это раз в две неделе/месяц. После тщательного проветривания и высушивания помещения. Специальные антибактериальные растворы используются для мытья не только горизонтальных, но и всех вертикальных поверхностей, с применением большого количества воды. Это требует затем тщательного проветривания.

Как ухаживать за настоящей русской баней?

Со временем поверхность может покрыться слоем грязи, которая тяжело отмывается. Именно поэтому изредка необходимо шлифовать поверхность грубой шкурой. Эта процедура не такая частая и проводиться, раз в полгода, не чаще. Кроме того, важно отметить, что тепло в каменке следует оставлять на некоторый период времени, после того, как ее покинет последний клиент. Кроме того, не следует пренебрегать веником и совком, не забывать промыть скамью и т.д.

А еще: КАК УХАЖИВАТЬ ЗА САУНОЙ?