качественное строительство
бассейна Вашей
мечты под ключ

Как ухаживать за сауной?

Каждый из нас любит попариться в сауне, получить незабываемый релакс, окунуться в комфортное состояние и выйти оттуда абсолютно другим человеком. Однако не каждый знает, как ухаживать за сауной и как часто необходимо производить такие процедуры. Для того чтобы сауна была «на ходу» необходимо применять целый ряд процедур, который включает:

  • очищение;
  • процедуры по дезинфекции;
  • все процедуры по обеспечению мер безопасности.

Как ухаживать за сауной

Для того чтобы сауна была всегда чистой и аккуратной, необходимо при помощи обезжиривающего средства производить очистку мягкими щетками не реже раза в неделю, а если посещаемость достаточно высокая - то намного чаще. Кроме того, после процедур по очистке, необходимо в любом случае пользоваться гигиеническими средствами и такие мероприятия необходимо разделить на два. Первое – это быстрая дезинфекция после каждого дня, которая включает протирание всех горизонтальных и вертикальных поверхностей. Вторая включает генеральную уборку раз в неделю с обработкой всего помещения, важно соблюдать правильные концентрации таких растворов.

Некоторые особенности ухода за сауной

Некоторые особенности ухода за сауной

Обязательно необходимо следить, чтобы каждый приходил со своими индивидуальными гигиеническими средствами – то есть каждый посетитель должен иметь при себе минимум полотенце, на которое он ляжет. Помните, что если речь о русской сауне, то применение веника – оставляет коричневые следы на стенах. Кроме того, пот также остается на лавочках. Для этого поверхности обрабатывают специальными обезжиривающими растворами. Для стен существует вещество на водной основе, которое позволяет избежать появления пятен от капель, что разносятся веника.

Камни, которые довольно часто есть в саунах необходимо менять раз в год. Также в зависимости от количества применений за месяц, необходимо регулярно чистить дымоход. Если помещение неправильно эксплуатируется и в нем не проводят никакие процедуры по обработке, очистке и дезинфекции, то там появляется плесень, с которой гораздо сложнее бороться, нежели следить за порядком регулярно и сразу. Кроме того, нередко применяют ультрафиолетовое облучение сауны, хотя бы раз в полгода/год, что довольно успешно профилактирует появление грибка. Обработка древесины масляными растворами также происходит раз в полгода, как и лежаков. Следите за порядком заранее, и Вам не придется беспокоиться про неприятностях потом!

А еще: Вентиляция для бассейна