качественное строительство
бассейна Вашей
мечты под ключ

Какие бывают аквапарки?

Аквапарк – великолепное место для отдыха, как детей, так и взрослых. Это возможность не просто покупаться в воде, это целое приключение с множеством разных конкурсов и возможностей, развитой инфраструктурной системой и целыми интересными комплексами программ. Поскольку аквапарк – место отдыха всей семьи, в том числе и детей, поэтому проектировка и строительство должно осуществляться только профессионалами. От этого зависит не только долговечность постройки, а и уровень безопасности. Среди типов аквапарков, можно выделить:

Открытый аквапарк

  • открытый;
  • закрытый.

Открытый тип – удел мест возле большого водоема или моря, строятся непосредственно под открытым небом. Это великолепная альтернатива скучному лежанию на пляже и возможность хорошо развлечься не только деткам, а и взрослой веселой компании друзей. Такой аквапарк имеет несколько недостатков:

  1. работать может только в летний период и непосредственно зависит от погодных условий;
  2. поскольку посетители находятся под солнцем, то могут обгореть.

Закрытый аквапарк сложен в проектировании и требует контроля и поддержания стабильной температуры, микроклимата и освещения. В таком заведении можно отдохнуть в любое время и при этом получить огромное удовольствие.

Специфика возведения аквапарков

Крытый аквапарк

Для начала необходимо заняться проектировкой, учитывая конкретное место, а также масштабы выделенной территории. Конечно, такие этапы целесообразно относить только к аквапарку закрытого типа, поскольку развлечения под открытым небом, включают лишь рациональный выбор локации, а также проверку всего оснащения на безопасность и исправность. Если речь о закрытом, то тут должна пройти целая слаженная работа, с архитектором, инженером по технике безопасности и дизайнером.

После составления примерной сметы, эскизы, все обсуждается с заказчиком с той целью, чтобы поменять некоторые детали только на этапе планирования. Если все устраивает обе стороны, то приступают к строительным работам, при которых необходимо возводить только из высококачественных материалов, четко следуя указаниям инженера по технике безопасности. Отдельная рубрика – это система вентиляции, поддержания комфортной температуры воды, микроклимата, а также проводка электропитания всего здания, и аттракционов, поскольку тут огромное внимание надо уделить системе изоляции.