качественное строительство
бассейна Вашей
мечты под ключ

Мифы о частных бассейнах в России

Люди, желающие посетить частный бассейн, часто сталкиваются с опасениями, которые не позволяют в полной мере насладиться купанием. Не лишним будет ознакомиться с самыми распространенными заблуждениями об искусственных водоемах в виде спортивных сооружений.

Мифы о бассейнах

  1. Опасно ли плавание для детей, страдающих астмой? Многочисленные исследования показали, что для пловцов данной категории наоборот полезно купание в полностью благоустроенном и чистом бассейне, это отличный способ обеспечить необходимую физическую нагрузку.
  2. Почему волосы приобретают зеленый оттенок при контакте с хлорированной водой? На самом деле это происходит не по причине присутствия хлора, а от примесей меди. Она может попасть в воду из-за металлического сантехнического оборудования, использования химических средств для борьбы с водорослями.
  3. Аллергические реакции на хлор. Это тоже является заблуждением, возникающая реакция это следствие раздражения, смывания защитной слизистой пленки.
  4. Можно ли в бассейне подхватить венерическое заболевание? Ответ - нет, потому что, во-первых, они передаются половым путем, а во-вторых в бассейнах с работающей обеззараживающей системой концентрация возбудителей не может быть высокой.

Плавание в бассейне

К заблуждениям стоит отнести мнение о том, что прозрачность воды означает ее идеальную чистоту. Дело в том, что некоторые микроорганизмы невозможно увидеть глазами, но на их уничтожение требуется несколько дней и более агрессивное воздействие. И последнее, сильный запах химических веществ может означать, не то что бассейн идеально чист, а то, что из смесей хлора и загрязнителей, которые «приносят» с собой посетители искусственного водоема образуется слишком много хлораминов-раздражителей. Запомните, действительно чистый бассейн практически не имеет запаха.

А еще: Покрывала для бассейна