качественное строительство
бассейна Вашей
мечты под ключ

О проектах для бассейнов

Казалось бы, что стоит построить бассейн, имеется в виду сам процесс!? Простой клиент, который выразил желание заиметь собственный бассейн, смотрит на этот процесс чисто по потребительски. Что здесь сложного, сделать углубление, заполнить водой - и полноценный отдых обеспечен. В принципе это естественно. Ведь это только дилетанты могут так просто относится к данному вопросу. Но только не специалисты в данном направлении. Говоря профессиональным языком самое главное в начале строительстве бассейна это утвержденный и принятый заказчиком сам проект будущего бассейна. Именно в проекте будут учтены как все правила со стороны конструкторской необходимости, так и все желания и просьбы заказчика проекта. И любое отклонение от проекта строительства объекта может привести не только к излишним перерасходом денежных средств, а иногда и к непоправимым последствиям. Продолжая данную тему, предлагаем некоторые виды «личных водоемов»:

Проект фиксированного, т.е. постоянного бассейна.

Бассейн надувной.

Данный тип бассейна относится к списку простых и не дорогостоящих объектов. Кроме того, он отличается простотой монтирования и использования. Может быть расположен в любом месте, как на открытом пространстве, так и в закрытом, все будет зависеть от желание клиента. К плюсам такого типа можно отнести и быстроту установки такой конструкции, что является немаловажным аспектом для любителей поплескаться на природе.

Бассейн каркасного типа.

Отличие каркасных бассейнов от надувных – вы можете сами корректировать площадь своего бассейна. Суть каркасного бассейна заключается только в его сборке, можно сказать это принцип «лего». Опять же, вы можете его собрать как на открытом воздухе (на даче или загородном участке), так и в необходимом вам месте.

Фиксированные бассейны.

Проект фиксированного, т.е. постоянного бассейна.

Проект фиксированного, т.е. постоянного бассейна.

Данный вид бассейна требует к себе более серьезного и скрупулёзного подхода. Так это уже целый комплекс строительства, имеется в виду сопоставление с общей конструкцией дома (гармония с проектировкой жилого помещения). По сравнению с вышеупомянутыми видами бассейнов в данном случае мы должны учитывать много аспектов, которые требуют к себе профессионального подхода. Так как данный бассейн предназначен на долгое использование, поэтому он должен отвечать соответственным строительным стандартам. Что подразумевает подбор необходимых строительных материалов, профессиональных специалистов и утвержденный дизайн данного объекта.