качественное строительство
бассейна Вашей
мечты под ключ

Преимущества осушителя воздуха, как дополнение к работе вентиляционной системы.

Чрезмерное количество влаги является достаточно серьезной проблемой для полноценного функционирования бассейна. Из-за большой разницы температур разных поверхностей возникает конденсат, который может стать причиной возникновения коррозии и существенно сокращения жизни искусственного водоема. Запотевание окон и других стеклянных поверхностей тоже вызывает не самые приятные ощущения у посетителей бассейна. Появления излишков влаги может вызвать интенсивный рост плесени и различных патогенных грибков, которые могут пагубно отразиться на Вашем здоровье. С этим вопросом легко и просто справится тщательно продуманная система вентиляции и осушения воздуха.

Установка осушителей в бассейн

Регулирование влажности должно соответствовать показателю не более 60 %, что обеспечивается соответствующим проектированием бассейна и его вентиляционной системы. Для предотвращения появления конденсата на всех поверхностях и создания оптимальных комфортных условий необходимо чтобы объем образуемой влаги полностью соответствовал ее удаленному количеству.

Стандартная система вентиляции позволяет адекватно избавиться от конденсата исключительно в холодное время года, когда снаружи воздух менее влажен. Следовательно, для ее работы нужны определённые условия внешней среды и воздухообмен. Ко всему этому обычная вентиляция для эффективной работы требует большое количество электроэнергии, что не весьма удобно для владельца искусственного водоема. Для нормального использования бассейна необходимо использовать осушители воздуха, которые позволят подержать санитарно-гигиенические нормы.

Осушитель в бассейне

Их низкое энергопотребление, простота в обслуживании и отсутствие монтажа понравятся каждому покупателю. Удобные габариты и компактность разрешат установить осушитель даже в самых маленьких помещениях, а низкий уровень шума сделает его максимально незаметным.

Какие бывают осушители воздуха для бассейнов?

Различают моноблочные и канальные модели. Моноблоки чаще используются для маленьких помещений из-за компактности и простоты установки. Канальные типы применимы для больших комнат, они осушают и подогревают воздух до нужной температуры. Они также могут быть установлены в подвальных помещениях. Оба типа устранят конденсат и излишнюю влагу.

А еще: Особенности СПА бассейнов