качественное строительство
бассейна Вашей
мечты под ключ

Виды гидроизоляции для бассейнов

Гидроизоляция – специально созданный барьер, предохраняющий проникновение влаги изнутри и снаружи конструкции, в нашем случае это бассейн. Постараемся рассмотреть, с помощью, каких материалов можно предохранить бассейн от возможного разрушения, а также рассмотрим, какие существуют виды гидроизоляции.

Существующие виды гидроизоляции бассейнов.

Существующие виды гидроизоляции бассейнов.

Различают два основных вида гидроизоляции бассейнов : внутренняя и наружная гидроизоляции.

Внутренняя гидроизоляция бассейнов подразумевает под собой употребление соответствующих материалов для создания барьера, предохраняющего проникновение мокроты. Лучшими приспособлениями для этого на сегодняшний день выступают геомембранная продукция и пастоподобные материалы.

Основные материалы, применяемые в процессе гидроизоляции.

Основные материалы, применяемые в процессе гидроизоляции.

Несомненно, одним из универсальных материалов, являются разного вида пастообразные составы. Универсальность заключается в том, что благодаря своей пластичности паста-материал может применяться для решения разных проблем, таких как заделывание разного вида щелей/трещин, применение ее в непростых конструкторских строений.

 Следующим продуктом является битумная мастика. Несмотря на свою относительную дешевизну, своеобразность данного продукта заключается в том, что она «работает» только на идеально ровной поверхности, иначе образовавшийся конденсат может разрушить защитный слой.

Немногочисленными плюсами следующего материала – проникающей гидроизоляции – является усиление жесткости конструкции, предохранение деструкция бетонных сооружений. Несмотря на искусственно завышенную стоимость, данный продукт на порядок уступает по функциональности предыдущим материалам.

Определенное место в этом списке занимает жидкая резина. Особенностью и соответственно позитивной стороной данного продукта является то, что этот материал имеет высокую стойкость к воздействию разных химических веществ, но, к сожалению, имеет не большой период эксплуатации. Правила использования и применения этого продукта можно узнать у производителя.

Геомембрана – следующий материал в нашем списке. Данный продукт входит в группу пвх мембран и характерезуется довольно таки неплохими эксплуатационными свойствами. Из минусов можно отметить нетоварный внешний вид, сверхчувствительность к механическим воздействиям.