качественное строительство
бассейна Вашей
мечты под ключ

Подгатовка бассейна к купальному сезону

Пришла весна, не за горами лето. Необходимо подготовить бассейн для купания? Работы начинаются с удаления оставшейся на зиму воды и очищения чаши. Если возникает необходимость, то применяются специальные средства.

Вставьте на свои места все детали, которые были удалены на зимний период. Заверните на насосе, электронагревателе и фильтре заглушки удаления воды. Далее к распределительному щитку подключается электропитание.

После этого, закрыв вентили выпуска, можно начинать наполнение бассейна водой и ее подготовку. Во избежание повреждения насоса, прежде чем произвести запуск, нужно систему циркуляции заполнить водой из бассейна либо в случае, если насос расположен выше водной поверхности, водой наполнить префильтр.

При подготовке бассейна к весеннему запуску нужно убедиться, что у вас есть все необходимые химические средства. Вещества, оставшиеся с прошлого сезона, лучше использовать в первую очередь. Проверьте свой фотометр (или иной инструмент для измерения), он должен быть в рабочем состоянии. Убедитесь, что имеются тестовые таблетки.

Если вы измеряете показатель pH воды бассейна с помощью фотометра или pH-метра, то, используя реагенты pH-плюс или pH-минус, установите значение pH в границах от 7,2 до 7,6.

Выполните т.н. шоковое хлорирование, при котором уровень хлора составляет 2 мг/л. Выполняя дозирование реагентов, делайте перерыв на три часа, прежде чем измерить и добавить реагент, ведь он должен полностью раствориться.

Затем добавляется препарат алигицид, задерживающий рост водорослей, а также коагулянт (флокулянт). Образовавшийся осадок собирается со дна с помощью пылесоса.

После уменьшения уровня хлора до нормы (0,3-0,5 г/л) необходимо выполнить нагрев воды. Если вы установили автоматическую систему дозирования, то поместите электроды в измерительный отсек, отверните вентили и отрегулируйте водный поток через аппарат. Далее нужно заполнить емкости химикатами, откалибровать датчики (электроды), проверить установочные показания pH и хлора.