качественное строительство
бассейна Вашей
мечты под ключ

Sunny Flex s MTH – экономичная система солнечного нагрева

Компания MTH осуществляет разработку и производство солнечных систем для обогрева воды в бассейнах более 30 лет. Благодаря этим системам температура воды в бассейне не зависит от условий погоды и поддерживается в пределах от 24 до 29° C, даже несмотря на облачность.

Чтобы установить систему, нужно коллекторы солнечного нагрева расположить на крыше и подключить их к системе обвязки бассейна. Нагрев управляется при помощи специального автоматического блока.

Система Sunny Flex s MTH для подогревания воды является последней разработкой компании. Панели выполнены из инновационного материала – термопластичного эластомера TPE. Эластичность его подобна этилен-пропилен-диеновому мономеру EPDM, но он более устойчив к химическим влияниям. Коллекторы из TPE почти не разрушаются, они прочны и не чувствительны к низким температурам, даже если расположены на плоских кровлях. Отдельные элементы коллектора связываются вместе и фиксируются с помощью зажимов из нержавеющей стали. В итоге эти части можно легко отделить друг от друга, но при этом они надежно крепятся между собой.

Солнечные панели устанавливаются не на поверхность крыши, а удерживаются благодаря направляющим. Это делается для быстрого и легкого отсоединения в случае необходимости. Площадь солнечных коллекторов должна соответствовать площади водной поверхности.

Как осуществляется нагрев?

  • С помощью фильтра производится очистка воды бассейна.
  • Благодаря циркуляционному насосу происходит всасывание воды из бассейна и подача ее через фильтр, через солнечную систему нагрева и назад в бассейн.
  • Наличие солнечного датчика позволяет определить достаточно ли энергии солнца для повышения температуры воды в бассейне.
  • Благодаря водяному датчику определяется, когда нужно повышать температуру воды.
  • Наличие системы контроля позволяет переключить реверсивный клапан, управляемый двигателем. При включенной системе блокируется прямой путь подачи воды в бассейн.
  • С помощью ручной остановки подающая в батарею труба блокируется от системы циркуляции фильтра.
  • Благодаря ручной остановке происходит блокировка возвратной трубы от системы циркуляции фильтра.

Если температура окружающего воздуха составляет 20° С, а мощность излучения солнца равна 800 Вт/м2, то один квадратный метр системы MTH способен произвести примерно 650 Вт тепловой мощности.